Senioreninitiative ökumenisch

Liebe Seniorinnen und Senioren, liebe aktive Rentnerinnen und Rentner,

die Kirchengemeinden der Stadt wollen das vielfältige Angebot für ältere Bürger in Burghausen mit einer neuen Idee ergänzen und abrunden.

Kirchliche Angebote für Senioren sollen sich nicht mehr nur primär an die eigenen Gemeindemitglieder richten.
Vielmehr werden die evang.-luth. Friedenskirche und die katholischen Pfarrgemeinden ab 2020 gemeinsam als Stadtkirche Veranstaltungen organisieren, die vor allem Menschen ab 65 Jahren im Blick haben.

Es wird ein breites Spektrum sein, das von gemeinsamen Gottesdiensten über Vorträge und Diskussionen, Frühstücken in geselliger Runde, Spielenachmittagen und Unternehmungen bis zu einem Seniorenstammtisch reicht.

Manche der Termine stehen bereits fest und sie finden diese auf der rechten Seite dieses Einlegeblattes. Diese und die übrigen Termine werden auch jeweils aktuell der Tagespresse zu entnehmen sein.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und bereichernde gemeinsame Stunden in ökumenischer Verbundenheit.

Initiativkreis Seniorenarbeit der Stadtkirche Burghausen
(Benedikta Stiegler, Brigitte Heins, Heinz Reichel, Michael Hochstätter, Günther Reithmeier, Diethard Buchstädt, Thomas Weber)

Ganz im Sinne eines Füreinander und Miteinander sind Sie natürlich auch
herzlich eingeladen, sich selbst mit einzubringen – sei es durch Mithilfe bei
Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen oder durch Ihre
Anregungen und Wünsche zu diesem Angebot.

Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung!

Kontakt:

e-mail:  Stadtkirche-Senioren@gmx.de