Debug:

G. U C. K.

G.U.C.K ist eine Initiative der evangelisch-lutherischen Gemeinde Burghausen und steht für:

G.emeinsam
U.nternehmenslustig
C.hristlich

K.ulturell

Die monatlichen Angebote richten sich an alle am jeweiligen Angebot Interessierte.

G.U.C.K. versteht sich als Gruppe, die allen, die an gemeinsamen Aktivitäten interessiert sind, offen steht. Die vielfältigen Angebote reichen vom gemeinsamen Besuch kultureller Veranstaltungen, Vorträgen und Bilderschauen bis zu Rad- und Wanderausflügen in der näheren Umgebung. Gerne nehmen wir auch Angebote und Vorschläge für gemeinsame Aktionen auf.

Aufgrund der Corona Einschränkungen wird nur vorsichtig geplant.

Confiserie Dengel in Rott am Inn

6. Dezember 2021

Fahrt mit Privat PKW - Abfahrt am Gemeindehaus um 13.30 Uhr (Führung um 14.45 Uhr) Preis pro Pers. 12,00 € incl. Kostprobe
Erleben sie die Herstellung der süßen Spezialitäten aus nächster Nähe.  Eine Führung besteht aus einer Gruppe von 10-20 Personen  und dauert ca. 45 Minuten, in denen sie einen kleinen Einblick in die Pralinen- und Schokoladenproduktion (Figuren, Schokoladen, Pralinen usw.) bekommen. Während einer Führung werden sie mit Kostproben der handgefertigten Pralinenspezialitäten verwöhnt. (Einkehr im Landgasthof Stechl)

Raunächte
5. Januar 2022 –
19.00 Uhr Gemeindehaus

mit Fr. Heins und musikalischer Begleitung. Anschließend gemütliches Beisammensein und Gedankenaustausch. Die Raunächte sind einige Nächte um den Jahreswechsel, denen im europäischen Brauchtum eine besondere Bedeutung zugemessen wird.

Vortrag über eine Reise nach Burgund mit Lyon und Le Puy.

7. Februar 2022 - 19.00 Uhr im Gemeindehaus, mit Dr. R. Härzschel – der Abend klingt in geselliger Runde aus.

In Burgund gibt es einige große alte romanische Kirchen (Autun, Vézelay oder Tournus) dazu die Reste von L´Abbaye, dem berühmten Benediktinerkloster, das Anfang des 10 Jh. gegründet wurde und zur damaligen Zeit die größte Kirche der Welt beherbergte.